Tappa 2 – El Bolson – El Cholila

Tot Km                                                 79,56 Km

Tempo di Pedalata effettivo            06.08.55

Velocità Media                                   12,9 Km/h

Dislivello                                              1588 m

Distanza Percorsi salita                     37,30 Km

Altitudine massima                            785 msl

Pendenza Media                                4%

Pendenza Massima                           20%

Ci troviamo già con le gambe di legno dal secondo giorno dopo la disavventura dell’ostello

Incontriamo il primo sterrato

Percorriamo un pezzo di strada in terra battuta e subito dopo l’inizio dei lavori di asfaltatura della strada

Il fondo stradale è un’asflalto grezzo che si rivelerà poi catrame puro che ricopre completamente le gomme delle nostre biciclette

Quando ce ne rendiamo conto è ormai tardi: abbiamo tirato su tutto il catrame tanto che i pneumatici tasselati diventano delle gomme slick

Torniamo sulla stada sterrata e piano piano per nostra fortuna le gomme si puliscono

Ora siamo davvero in mezzo al nulla! Lo sterrato si fa impegnativo, le rare macchine di passaggio sfrecciano a velocità sostenuta sollevando un gran polverone che a a causa del forte vento laterale e contrario si dissolve velocemente

Lele rompe il portapacchi anteriore e rimedia un passaggio fino a El Cholila su un pick-up alla ricerca di un meccanico che lo aggiusti

Noi proseguiamo faticando non poco con il vento e il fondo a volte sabbioso che porterà Rita e Carla a “straiarsi” rovinosamente ma senza danni fisici o meccanici

Arrivati in paese Lele ,che nel frattempo ha risolto il problema  ci guida alla pensione e dopo esserci sistemati andiamo alla ricerca della cena

Fa un freddo cane e tira ancora vento teso e freddo

Troviamo una piccola locanda dove Manuel un simpatico e arzillo vecchietto , un po sordo, insieme a una donna ci preparano carne alla brace insalata e patate fritte

Birra a volontà e bis di tutto per 3 di noi  Lele e Alessio ed io vere Cloache in fatto di cibo


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